こんにちは。
明日は薬師堂手づくり市ですね。
たった今、お茶に誘われましたが、薬師堂を理由にお断りをしました。
とても残念ですが、そんなことも、ありますよね。
明日も雨かもなぁ。
とかって、先週は思っておりましたが。
なんと!
今、天気予報のサイトをみたところ、明日は雨は上がるようなことが書かれてましたよ。
当たるといいですね。
今日の雨で、足元ぬかるむかもしれないので、
ぐちゃぐちゃOKな靴でいらしてくださいね。
さて。
本沢パンは、暑い時期のサンドは避けようと思ってはおりますが。
思いつくと、夏でも出したりします。
冷たくしなければならないので、多少、パンが硬化するのが難ですが。。。
先日のこみち市で、自分の中では「ナイスな組み合わせ」のサンドを作りました。
ベーコン、チーズ、大葉。
???
という方もいらっしゃるかもしれません。
が、私は、自分で仕入れたベーコンと、常用しているチーズの味を知っているので、
大葉がワサワサと生えているのをみて、こりゃこりゃサンドだなと。
で、サンドにした結果。
ベーコンの美味しさを褒められました。
知ってます。美味しいから、仕入れてるんだもん。
ベーコンて、手間暇かかる保存食ですよね。
なので、少々値段がハルわけですが、うまみも最高潮です。
そんなベーコンを作ってくださっているのは、
ヤギ山の「ノイマルクト」さん。
ちょー、美味しいです。
ワインにも、ビールにもあいます。
煮込み料理でもいいし、
炙って食べてもいい。
一番おいしいのは、、、欠片をちょっとつまむ瞬間。
あ、ベーコンエッグとか。いいかも。
ノイマルクトのベーコン。ググりましょう。
はい。今日は、ここまで。
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